Política de Privacidad

El titular la Aplicación móvil uptoYou es la mercantil PlasmaEvents, SL, con domicilio en la calle de Velazquez, 15, 28001 Madrid, y CIF B-87493425. Está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 34406, folio 199, número de inscripción 1, con hoja M-618891. Los usuarios podrán ponerse en contacto con uptoYou a través de la dirección de correo electrónico marqueting@uptoyou.es 

El objeto de uptoYou es facilitar a los particulares o asistentes a un evento (en adelante, “usuarios”) el acceso y utilización, con carácter gratuito, de una aplicación móvil que ofrece información en directo en espacios públicos y permite participar en concursos, consultas y votaciones e interactuar en tiempo real con otros usuarios. uptoYou abre la posibilidad de disfrutar de premios y promociones, así como de comunicarse con la gente que le rodee en ese momento. A la vez, la aplicación permite a los organizadores de eventos comunicar en tiempo real la información sobre los espectáculos o convenciones que se lleven a cabo. Será responsabilidad del usuario revisar las presentes condiciones de uso y política de privacidad, dado que podrían haber sufrido alguna modificación o actualización desde su última visita. Regirá, en cualquier caso, el texto legal que esté publicado en la página web www.plasmaevents.es en el momento en que efectivamente se acceda a la misma. No obstante, uptoYou comunicará a sus usuarios, para su aceptación, los cambios importantes que afecten a las presentes Condiciones de Uso, especialmente en lo referente a la Política de Privacidad. El acceso y uso de uptoYou supone conocer y aceptar expresamente las presentes condiciones:

1.Condiciones Generales de Uso Estas condiciones generales regulan el acceso y utilización que uptoYou pone gratuitamente a disposición del usuario, tras su registro previo a través de Facebook Connect o registro directo mediante formulario del perfil de la propia app. La utilización de uptoYou supone la aceptación sin reservas de las presentes condiciones, así como la de cualesquiera otras normas aplicables.

1.1.  Acceso y registro de usuario Para poder utilizar todos los servicios que ofrece uptoYou, el usuario deberá ser mayor de 16 años. A los efectos de poder gestionar la solicitud de registro en uptoYou y la consiguiente configuración de su perfil para la prestación del servicio, a través de su perfil de Facebook se consultarán los siguientes datos: id de Facebook, nombre, género, nombre de usuario, email, cumpleaños y fotos de perfil En cualquier caso, uptoYou se reserva el derecho de bloquear o eliminar aquellas cuentas de usuario que no cumplan los requisitos establecidos en las presentes condiciones.

1.2.  Licencia uptoYouconcede al usuario una licencia personal, mundial, no exclusiva, intransferible y gratuita para acceder al servicio proporcionado por su aplicación móvil y usar, modificar y reproducir su contenido únicamente para fines personales, prohibiéndose expresamente cualquier uso de carácter comercial, salvo que se cuente con el permiso expreso y previo de uptoYou.

  2. Funcionamiento de uptoYou

2.1 Información proporcionada a través de la aplicación La información de geolocalización que pudiera haber para el acceso al evento puntual, será publicada por la empresa patrocinadora u organizador del evento. uptoYou extrae los contenidos publicados por los mismos en sus perfiles corporativos de Facebook y Facebook Places por lo que uptoYou no se hace responsable de la veracidad y actualización de los mismos. En caso de que en uptoYou se muestren enlaces a páginas webs propiedad de terceros distintos a uptoYou, se respetarán los derechos de propiedad intelectual que pudieran corresponder a sus autores así como las condiciones de uso específicas que pudieran aplicar. En este mismo sentido, las empresas organizadores de eventos, desde sus páginas web y de terceros hasta toda su difusión corporativa deberán respetar los derechos de propiedad industrial e intelectual titularidad de ésta.

2.2 Subida de contenidos a uptoYou Cualquier contenido publicado en uptoYou se encuentra protegido por la legislación en materia de propiedad intelectual. Debido a ello, los usuarios únicamente podrán incorporar a uptoYou los contenidos sobre los que ostenten los correspondientes derechos. uptoYou no será responsable de aquellos contenidos suministrados por el usuario que no respeten lo dispuesto al respecto en las presentes condiciones, no obstante, pondrá los recursos técnicos necesarios para retirar aquellos contenidos que no respeten las mismas. En este sentido, uptoYou tampoco se hace responsable de la exactitud y veracidad de las informaciones incorporadas por los propios usuarios de uptoYou y de los perjuicios que puedan causar o de las consecuencias que puedan derivarse de las mismas.

2.2.1 Derechos de imagen Sin perjuicio de los derechos de propiedad intelectual que puedan corresponder, el usuario deberá poseer la debida autorización o autorizaciones en caso de subir a uptoYou la imagen de una o varias personas. uptoYou no se hará responsable de las imágenes de terceros proporcionadas por usuarios a Plasmales, siendo esta responsabilidad exclusiva del usuario. No obstante, uptoYou se compromete a poner todos los medios a su disposición para eliminar aquellas imágenes que no cuenten con los debidos derechos una vez tenga conocimiento efectivo de la infracción. Respecto a los contenidos que suministre el usuario a uptoYou, éste cede los derechos de reproducción, comunicación pública y transformación a Plasmales de forma no exclusiva, con un ámbito internacional, para su uso en Internet y para el plazo máximo permitido legalmente. Las imágenes de perfil y contenidos subidos a uptoYou desde Facebook se tratarán conforme a las funcionalidades permitidas por Facebook, cumpliendo lo estipulado en los términos y condiciones de Facebook.

2.2.2 Marcas y logotipos

uptoYou es una aplicación de la marca Plasmales que se encuentra debidamente registrada en la Oficina Española de Patentes y Marcas. UranoDATA

Las marcas, logos y otros derechos de propiedad industrial existentes en Plasmales están debidamente registrados, sin perjuicio de las imágenes, logos o marcas cuyos derechos pudieran corresponder a Facebook, o los que aparecen por contar con la autorización de sus legítimos propietarios y respetando sus derechos en exclusiva. Su reproducción, edición o publicación, en parte o en su totalidad, están terminantemente prohibidas sin consentimiento previo de Plasmales. Todas las comunicaciones entre usuarios se realizan de forma privada entre los mismos. uptoYou no accederá a esas comunicaciones salvo para prestar servicio técnico. Las comunicaciones se realizan dentro de un entorno seguro pero no son cifradas por la aplicación.

3.Responsabilidad de uptoYou

3.1 Continuidad técnica de la aplicación En caso de fallo técnico o que el servicio se vea comprometido, uptoYou pondrá todos los medios a su alcance para solucionar las incidencias y restablecer el servicio lo antes posible. Respecto de cualquier responsabilidad derivada del mal funcionamiento de uptoYou o de cualquiera de sus servicios que tenga su origen en un caso de fuerza mayor, trabajos necesarios de mantenimiento o cualquier otra circunstancia no imputable a la misma, el usuario exime de responsabilidad a uptoYou. uptoYou no será responsable por ninguna clase de daño, pérdida o cualquier clase de perjuicio, directo o indirecto, que se pudiera ocasionar a los usuarios, derivado del acceso, uso o mala utilización de los contenidos y/o aplicaciones y/o servicios y/o enlaces que se faciliten a través de uptoYou.

3.2. Facultades de moderación Queda prohibida la utilización de uptoYou para la realización de actividades claramente opuestas a la finalidad del mismo. Estas actividades opuestas a la finalidad son, entre otras, el envío de publicidad, spam o actividades similares, así como cualquier actividad contraria a las buenas costumbres o el orden público. En caso de detectarse alguna actividad opuesta a esta finalidad, ésta podrá ser bloqueada o eliminada por uptoYou, sin perjuicio de las acciones legales que, contra los responsables de las mismas pudieran corresponder. Para ello, uptoYou podrá limitar y eliminar, en la medida que tuviera conocimiento de ello, la inclusión de opiniones, informaciones, comentarios, imágenes o contenidos que los usuarios suban a uptoYou que puedan ser considerados difamatorios, racistas, sexistas, xenófobos, discriminatorios, pornográficos, violentos o que, de cualquier modo contraríen el orden público o resulten claramente ilícitos.

3.3 Reserva de acciones uptoYou se reserva expresamente cuantas acciones civiles y penales, en virtud de la legislación española y extranjera puedan corresponderle como consecuencia de la vulneración de la pacífica posesión y/o titularidad por la utilización no autorizada de los derechos de propiedad industrial e intelectual.

4. Ley y jurisdicción aplicable La normativa aplicable a la aplicación y página web será la española, el idioma de interpretación y redacción de estos términos será el español y cualquier controversia en relación con la utilización de uptoYouse someterá a los Juzgados y Tribunales que por las normas de reparto procesal sean competentes. Respecto a la especial naturaleza de los usuarios que utilicen los servicios proporcionados por uptoYou:

  • En el caso de usuarios que ostenten la condición de consumidores, los juzgados que según la normativa sectorial de consumidores y usuarios les corresponda.
  • En el caso de usuarios que tengan la consideración de empresas, los Juzgados y Tribunales Españoles.

4.1 Política de Privacidad y Protección de Datos de Carácter Personal El presente texto legal es complemento de las Condiciones Generales de Uso de la aplicación uptoYou,

4.1.1 Responsable del tratamiento de los datos uptoYou, como responsable del tratamiento de los datos adoptará las medidas de índole técnica y organizativas necesarias, que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal titularidad de los usuarios durante el uso de uptoYou, así como cualquier otro dato proporcionado a lo largo de la relación con uptoYou, y que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Los datos de carácter personal recabados por uptoYou serán, en todo caso, adecuados, pertinentes y no excesivos, en relación con el ámbito y las finalidades para las que se vayan a obtener, siendo extraídos del perfil de Facebook del usuario en función de los permisos concedidos por este en el proceso de alta como usuario. uptoYou garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios registrados y su tratamiento de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento e incorporados a los correspondientes ficheros titularidad de Urano Data S.L., debidamente registrados en la Agencia Española de Protección de Datos. Para solicitar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Urano Data S.L. o a la dirección de correo electrónico urano@uranodata.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI o documento identificativo equivalente. Urano Data S.L., con la finalidad de llevar a cabo la gestión propia de la actividad, el mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual, alojará, los datos y contenidos de la plataforma, en un servidor de la empresa OVH.

4.2. Datos de los usuarios

4.2.1. Datos de perfil Al realizar la conexión a uptoYou a través de la herramienta Facebook Connect, se solicita permiso para acceder a los siguientes datos que componen tu perfil de Facebook y que se incorporarán a tu perfil de uptoYou: nombre, edad, sexo y ciudad. También se incorporarán las últimas cinco fotos que tengas publicadas con permisos de visualización “público” y “amigos”. Estos datos solamente serán accesibles por otros usuarios de uptoYou a los que sigue el usuario o le siguen, los que han hecho check-in en el mismo sitio, los que tienen un match en común o si el usuario tiene el perfil público. Cuando haces check-in en un sitio, es justo en esa situación únicamente cuando los usuarios que no son tus amigos pueden ver todo tu perfil público e interactuar contigo siempre que estén en el mismo local que tú. En el resto de situaciones solo pueden ver tu nombre y perfil pero no interactuar contigo. Solo tus seguidores a los que tu sigas y aquellos usuarios con los que tienes un match pueden interactuar contigo en cualquier momento y situación.

4.2.2. Geolocalización Para poder utilizar uptoYou con todas las prestaciones es necesario que actives el localizador GPS de tu teléfono móvil. Esta información de ubicación se envía automáticamente a uptoYou para poder informarte de la oferta de ocio que existe en cada momento cerca de ti y donde están tus amigos. Dicha información referente a tu ubicación no será utilizada con una finalidad distinta que la de la prestación de los servicios ofrecidos por uptoYou y solo será conocida por otros usuarios cuando tú decidas comunicarlo públicamente registrando tu actividad.

4.2.3. Seguidores en Redes Sociales uptoYou cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Linkedin, Pinteres, etc.), reconociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que uptoYou llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, uptoYou podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. En ningún caso uptoYou extraerá datos de sus seguidores en redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, uptoYou le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.